RECETA
Paté de hígado de pollo al orégano
- Pollo 10 higaditos
- Cebolla 1 mediana
- Vino Blanco 1 vasito
- Orégano 1 cucharada
- Laurel 1 hoja
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta Blanca
1Limpiar los hígados, salpimentar y dejar reposar unos minutos.
2En una sartén con aceite, dorar la cebolla picada y salpimentada.
3Añadir los hígados y dejar hacer a fuego lento 10 minutos, removiendo.
4Agregar el vino junto con el laurel, y dejar hacer muy despacio 15 minutos más, con la sartén tapada, dando vueltas de vez en cuando.
5Casi al final agregar el orégano, se deja hacer un par de minutos más, y luego que repose con la sartén tapada y el fuego apagado.
6Engrasar un molde con mantequilla.
7Cuando los hígados ya no quemen, batirlos bien con la batidora, junto con el resto de lo que había en la sartén menos el laurel.
8Pasar por el chino para que quede una pasta fina.
9Volcar en el molde engrasado y dejar reposar en el frigorífico unas horas.