RECETA
Paella del vall d'albaida
- Arroz de grano redondo, 350 gramos
- Pimiento verde, 1 unidad
- Pimiento rojo, 1 unidad
- Calabacín, 1 unidad
- Judía verde, 100 gramos
- Tomate, 1 unidad
- Guisante congelado, 150 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Zanahoria, 2 unidades
- Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
- Pimentón picante, 1/4 cucharadita
- Diente de ajo, 2 unidades
- Perejil, 1 ramillete
- Azafrán, 6 hebras
- Caldo de verduras, 3,1/2 taza
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
1Lavar las verduras, pelarlas si es necesario, y cortarlas en cuadraditos. Descongelar los guisantes.
2Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
3Agregar todas las verduras, excepto los ajos, y saltearlas durante 15 minutos.
4Añadir el pimentón, mezclarlo bien con las verduras, incorporar el arroz sin dejar de revolver, hasta que comience a estar transparente.
5Machacar los ajos y el perejil junto con el azafrán, diluir con un poco de agua e incorporar al preparado anterior.
6Verter el caldo caliente (doble volumen de caldo que de arroz) sobre el arroz y las verduras, rectificar la sazón, y cocer durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
7Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.