RECETA

Ñoquis de yuca en salsa de quesos y portobello

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65 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 k (2.2 lb) de yuca
  • 250 g (9 oz) de harina
  • 80 g (3 oz) de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Nuez Moscada
  • Pimienta
  • Salsa:
  • 1 taza de crema de leche (puede reemplazarse por leche evaporada)
  • 150 g (5 1/2 oz) de queso Paria de Puno o similar, rallado
  • 200 g (7 oz) de queso mantecoso, rallado
  • 3 tomates, pelados y sin semillas, picados en dados pequeños
  • Albahaca, picada
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Pelar la yuca y colocarla en una olla con agua que la cubra. Llevarla a hervir y cocinar hasta que esté tierna y suave.

2Pasar la yuca caliente por un colador y dejarla enfriar. Agregar la harina cernida con la sal y amasar. Incorporar el huevo y seguir amasando hasta tener una masa homogénea. Añadir el queso parmesano y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Si la mezcla estuviera muy suelta, se puede agregar un poco más de harina.

3Dividir la masa en 10 partes iguales y hacer rollitos largos de 1 cm (1/2 pulgada) de grosor.

4Cortar cada rollito en trozos de 2 cm (3/4 de pulgada). Pasar cada ñoqui por los dientes de un tenedor, apretando por el centro. Debe quedar como un caracol enrollado. Acomodarlos en una placa enharinada para que no se peguen.

5Hervir agua con sal en una olla. Agregar los ñoquis al agua hirviendo. Una vez que los ñoquis suben a la superficie y flotan, retirarlos con una espumadera e irlos colocando en un recipiente que contenga 3 cucharadas de mantequilla derretida con sal.

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