RECETA

Mermelada de albaricoque (sin azúcar)

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kilo de albaricoques maduros
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante granulado apto para cocinar
  • 1 taponcito de ron
  • Canela en rama
Pasos

1Hervir el agua con el palo de canela un par de minutos, sacar el palo y reservar.

2Quitar el hueso de los albaricoques y partirlos en trozos pequeños.

3En una cacerola poner los albaricoques y añadirles el agua aromatizada con la canela, el taponcito de ron y las dos cucharadas de edulcorante.

4Llevar ebullición y continuar la cocción a fuego lento al mismo tiempo que vamos machacando los albaricoques hasta que queden totalmente deshechos. Probar si está bien de dulce y si es necesario echarle un poco mas de edulcorante. Continuar la cocción hasta que se evapore el agua y nos quede una masa espesa.

5Dejar enfriar y guardar en botes de cristal. Para que se conserven mejor, llenarlos hasta el borde del bote. Sellarlos con papel film y a continuación con la tapa. El que esté al uso deberá estar guardado en la nevera.

6Nota: si no disponemos de edulcorante apto para cocina se puede usar el normal al final de la cocción.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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