RECETA

Merluza al cava

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza (lomos), 800 gramos
  • cava, 1/2 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • harina, 2 cucharadas
  • patata cocida, 250 gramos
  • tomate, 200 gramos
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • leche, 1/2 taza
Pasos

1Lavar los lomos de merluza y trocearlos.

2Calentar en una cacerola al fuego la leche y la mitad del cava, agregar sal y cocer la merluza durante 5 minutos.

3Apartar del fuego, colar el caldo y reservarlo.

4Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la harina, dar unas vueltas y añadir el caldo de cocción de la merluza poco a poco, moviendo con una cuchara de madera para que no salgan grumos.

5Cocer durante 10 minutos, agregar el resto del cava y cocer moviendo 5 minutos más.

6Colocar la merluza en una bandeja refractaria , cubrirla con la salsa y llevar al horno bien caliente durante 3-4 minutos para que se caliente bien.

7Servir enseguida acompañada con las patatas y la pulpa de los tomates picada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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