RECETA

Mejillones en escabeche rojo

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 libras de mejillones
  • 2 cebollas grandes
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
  • Granos de pimienta
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de vino blanco
Pasos

1Raspa las conchas de los mejillones y lávalos con agua.

2Ponlos en una olla con el vino blanco y las hojas de laurel y ábrelos al vapor.

3Escurre los mejillones, cuela su caldo y resérvalo.

4En cuanto puedas tocarlos sin quemarte, saca los moluscos y desecha las conchas.

5Pela la cebolla y córtala en rodajas.

6Sofríela a fuego lento en una sartén con aceite hasta que se amortigüe.

7Añade el pimentón dulce y picante a la cebolla junto con la otra hoja de laurel, la pimienta, el vinagre y el caldo de los mejillones.

8Cocínalo todo junto por otros 5 minutos.

9Puedes dejarlos reposar en su salsa para que adquieran los sabores.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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