RECETA

Macarrones gratinados en microondas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de macarrón
  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 500 gramos de tomate
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 15 gramos de harina
  • 1 taza de caldo
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de carne (líquido)
  • 6 cucharadas de queso gruyere rallado
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Pelar y picar los ajos. Lavar los tomates, secar, pelar y triturarlos.

2Colocar los dientes de ajo en una cazuela de vidrio, con el romero y 2 cucharadas de aceite.

3Llevar la cazuela al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar 3 minutos.

4Agregar la carne picada, remover y cocinar 3 minutos más.

5Incorporar el vino y cocinar 2 minutos. Añadir el tomate y cocinar de nuevo 7 minutos.

6Salpimentar, mezclar bien y reservar esta preparación.

7Poner la cucharada de aceite restante en un cuenco de vidrio. Añadir la harina, remover y cocinar 40 segundos.

8Agregar poco a poco el caldo caliente, sin dejar de remover, el extracto de carne y la leche. Cocinar 3 minutos, removiendo 2 veces.

9Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo salada hasta que estén "al dente".

10Escurrirlos y colocar en una fuente una capa de macarrones, otra de carne y salsa con queso, repetir hasta terminar con una capa de queso. Gratinar en el grill.

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