RECETA
Lomo de res en salsa de tamarindo
- 1 Kilogramo de Lomo de res
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Vaso de Vino tinto
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
- 3 Cucharaditas de Tamarindo
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 500 Mililitros de Caldo de Carne
- 1 Cucharadita de Perejil
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Cucharadita de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Fécula de maíz
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Nuestro primer paso para realizar la receta de lomo con tamarindo es prealistar los ingredientes.
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Lleva el tamarindo a un bol y agrega dos vasos de agua para hidratar la fruta. Reserva durante 15 minutos aproximadamente.
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Aparte, lleva una olla a fuego medio con un poco de aceite de girasol, y sofríe la cebolla blanca troceada con un poco de sal, pimienta negra y pasta de ajo. Saltea durante algunos minutos.
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Adiciona el azúcar y deja caramelizar con la cebolla.
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A continuación, añade el tamarindo junto con el caldo de carne, el jengibre en polvo, el vino tinto y para espesar, la fécula de maíz, disuelta. Cocina a fuego bajo durante unos 20 minutos o hasta que reduzca la salsa a la mitad. Retira del fuego y pasa por un colador para retirar las verduras nuestra salsa base.
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Lleva la salsa nuevamente al fuego la salsa y continua con la cocción a fuego medio. Añade la mantequilla y deja reducir durante algunos minutos más o hasta que espese al gusto. Corrige la sazón si es necesario.
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Con la salsa ya lista, para cocinar el lomo de res, calienta una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol y añade los medallones de carne con sal y pimienta al gusto. Cocina hasta obtener el punto de cocción deseado.
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Sirve los medallones y baña con la salsa bien caliente. El plato de lomo de res en salsa de tamarindo se puede acompañar con un poco de arroz blanco para aprovechar la salsa o un puré de patatas gratinado.Si deseas más recetas con carne de res y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!