RECETA
Lomo de cerdo a la zanahoria
- 60 cc aceite
- 1 vasito vermouth
- 1 pellizco pimienta negra molida
- 1 pizca sal
- 800 gramos lomo de cerdo atado
- 150 gramos zanahorias
- 25 gramos mantequilla
- 200 gramos arroz
- 1 tomate maduro
- 1 puerro
1El cerdo va atado para que no pierda su forma al cocinarlo.
2Lo salpimentaremos de una a dos horas antes de empezar a cocinarlo.
3En la cacerola rápida o express dispondremos las verduras peladas y cortadas.
4La mantequilla y la misma proporción de aceite.
5En esta mezcla rehogaremos un poco la carne y le añadiremos el vermouth.
6Dejaremos cocer un rato para que se evapore el alcohol.
7Compensaremos la pérdida de líquido con un poco de agua y cerraremos la olla, dejándolo cocer por espacio de unos 15 a 25 minutos, según sea la olla.
8Una vez cocida la carne se reduce la salsa, que se pasará por la batidora y se servirá en salsera aparte.
9La carne se pone sobre una tabla de cocina, se le retiran los hilos y se corta en lonchas finas, pasándola a una fuente de servir junto con un arroz blanco.
10Arroz blanco: cocer el arroz con el doble de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite unos 20 minutos, una vez cocido lo lavaremos en abundante agua fría.