RECETA
Lasaña de carne con bechamel
- 6 láminas de pasta
- 175 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- ?1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 100 g de queso rallado
- 400 g de salsa de tomate
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- - Para la bechamel:
- 500 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal
1Elaboración de la receta Lasaña de carne
2Pon las láminas de pasta a cocer durante 10 minutos (según lo que indique en el envase) en una cazuela amplia con abundante agua a punto de ebullición y una pizca de sal. Escurre y reserva.
3Pela y pica el diente de ajo y pon a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolleta, añade y deja pochar. Sazona. Pela y pica la zanahoria y el pimiento verde y agrega. Cocina y, cuando las verduras se ablanden, incorpora las carnes y la salsa de tomate. Mezcla y cocina. Salpimienta y reserva.
4Para hacer la bechamel, funde la mantequilla en una sartén, añade la harina, cocina y vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover con la varilla hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Sazona.
5Unta un molde apto para horno con un poco de aceite y pon en la base 2 láminas de pasta. Pon encima una capa de la farsa de carne, cubre con otras 2 láminas de pasta, pon otra capa de carne, tapa con la pasta restante, cubre con el resto de al carne y napa con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno.
6Retira, sopla y... ¡a comer!