RECETA
Huevos al estilo de suecia
- 8 huevos
- 2 patatas medianas
- 150 gr. de salmón ahumado
- 150 gr. de bacalao ahumado
- 150 gr. de trucha ahumada
- 1 latita de huevas de mújol
- 1 limón
- Mantequilla
- Eneldo
- Sal
- Para la salsa:
- 1 tacita de leche
- Alcaparras
- 1/2 aguacate
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
1Para hacer la salsa, primero picar las alcaparras.
2A continuación, mezclar en el vaso de la batidora la leche, la sal y dos tacitas de aceite de oliva.
3Después, poco a poco, ir haciendo la mayonesa.
4A medida que se bate, añadir más aceite según se vaya absorbiendo hasta que se quede bastante espesa.
5Añadir limón al gusto y rectificar la sal.
6Finalmente, añadir las alcaparras picaditas y remover.
7A continuación, poner a cocerlas patatas en agua y sal. Escurrir y dejar enfriar.
8Pelarlas y cortarlas en rodajas de medio cm. de espesor.
9Cocer los huevos. Cuando estén cocidos, se pelan y se cortan por la mitad y se separan las yemas.
10En un cuenco, poner la mitad de las yemas cocidas y 50 gr. de cada clase de pescado muy picaditos y una cucharada de salsa mezclando con un tenedor.
11Rellenar los huevos con esta mezcla.
12El resto de los pescados se cortan en lonchas y se hacen rollitos.
13Posteriormente, cada rodaja de patata se unta con mantequilla y se pone encima un rollito de cada clase de pescado, rociándolos con limón.