RECETA

Filetes de hígado de pato con uvas marinado con brandy y oporto

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Hígado de pato, 750 gramos
  • Brandy de jerez, 1/2 taza
  • Uva, 400 gramos
  • Vino de oporto, 1/2 taza
  • Caldo, 1/2 taza
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos

1Limpiar bien los hígados de telillas, lavarlos y secarlos ligeramente.

2Cortarlos en filetes de 2 centímetros de grosor y salpimentarlos.

3Calentar el aceite en una sartén antiadherente o de fondo grueso, amplia y freír los filetes de hígado, vuelta y vuelta, a fuego vivo.

4Flambearlos con el brandy, retirar de la sartén y reservar al calor.

5Incorporar las uvas peladas y sin semillas a la sartén, junto con el Oporto, el caldo, el azúcar, sal y pimienta, y dejar cocer hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

6Servir el hígado con las uvas y su salsa al momento.

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