RECETA

Fabas asturianas con tropiezos

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Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • Trescientos gramos de carne de cerdo deshuesada y jugosa para guisar
  • Trescientos gramos de pechuga de pollo
  • Trescientos gramos de conejo (sin hueso)
  • Ciento cincuenta gramos de jamón serrano tierno
  • Dos cebollas grandes
  • Cuatro dientes de ajo
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Una zanahoria
  • Una pizca de pimentón
  • Un vaso pequeño de coñac y vino blanco
  • Sal.
Pasos

1Se lavan las fabas y se ponen a remojo con agua fría el día anterior.

2Durante las primeras horas se mueven para que no queden apretadas.

3Como las fabas ya están limpias se ponen a cocer en el mismo agua del remojo.

4Conviene poner poco agua para que se pueda ir agregando más fría en pequeñas cantidades.

5Se pone media cebolla, dos dientes de ajo y un chorro de aceite hasta que las fabas estén cocidas, luego se saca.

6El fuego deberá ser fuerte al principio hasta que rompa el hervor y después más suave.

7A continuación se prepara la carne.

8Se pica toda en trocitos pequeños y se adoba todo junto con ajo machacado, sal, perejil y unas gotas de aceite.

9Se dora en una sartén.

10Se pasa a una tartera, se cuela el aceite de dorar la carne y se añade (todo picado) cebolla y media, perejil y zanahoria.

11Cuando esté pochado, se le añade el pimentón, el tomate pelado y picado, un chorro de coñac y vino blanco.

12Se guisa a fuego lento como cualquier carne, agregándole pequeñas cantidades de caldo, para que no quede aceitoso.

13Cuando la carne y las fabas estén casi hechas se juntan y se deja cocer conjuntamente un poco más para que se concentren los sabores.

14En una sartén con unas gotas de aceite se fríe el jamón en trozos pequeños y los pimientos en tiras que se pondrán por encima.

15Es un plato muy sabroso, completo y vistoso y es más adecuado hacerlo en una tartera ancha y baja que en una alta.

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