RECETA
Escalopes de rape empanado con jugo de mejillones
- 1 kilo de lomo de rape fresco
- 1 kilo de mejillones
- Limón
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco seco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen
- Pan rallado
- 2 huevos batidos
1Limpiar bien los mejillones de barbas e impurezas.
2Lavar al chorro y meterlos en una olla junto con el medio limón, el laurel, pimienta y la copa de vino blanco.
3Dejar que se abran y cuando estén fríos, sacar los mejillones y meterlos en el vaso de la batidora, junto con un poco del caldo de cocción.
4Triturar bien y pasar por un chino o colador fino.
5Pasarlo a un cacito y batir con un chorro de aceite de oliva virgen.
6Si ha quedado muy líquido, se le puede añadir maizena para que ligue bien.
7El lomo de rape se cortará en filetes finos, que se pasarán por los huevos batidos y por el pan rallado y se freirán en abundante aceite de oliva.
8En el fondo de cada plato se verterá el jugo de los mejillones y encima del mismo se repartirán los escalopes de rape empanados.
9Servir caliente.