RECETA

Ensalada de arúgula con queso parmesano y nuez

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 taza de nueces partidas por la mitad
  • 2 manojos de arúgula lavada, secada y con tallos removidos
  • 3/4 taza de vinagreta de nuez
  • 2 tazas de queso parmesano finamente rallado
  • 12 echalotes picados
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de aceitunas verdes picadas
  • 3 cucharadas de nueces
  • 1 1/2 tazas de aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
Pasos

1La arúgula es una variedad de lechuga.

2Es muy importante lavar y secar la arúgula con detenimiento y cortarle los tallos antes de servir.

3Tostar las nueces en el horno o en una sartén a fuego medio. Vigilar, porque fácilmente se queman.

4Poner la arúgula en un recipiente grande y mezclarla con el aderezo y los echalotes. Dividir la arúgula en cuatro platos. Colocar la ensalada.

5Encima, añadir porciones de queso parmesano, así como trozos de nuez.

6Si se desea, decorar cada plato con tres o cuatro rebanadas de echalote.

7Para hacer la vinagreta de nuez, combinar las aceitunas y las nueces.

8Colocarlas en un procesador y molerlas hasta obtener una mezcla muy fina, casi una pasta. Agregar el vinagre y mezclar lentamente.

9Añadir, posteriormente el aceite de oliva en un chorrito.

10Rectificar la sazón y agregar pimienta al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de arúgula con queso parmesano y nuez
Nuevo comentario