RECETA
Empanadas rellenas de verduras y carne molida con mostaza
- 300 g de cebolla
- 1 pimentón rojo
- 4 dientes de ajo
- 6 ajíes dulces
- 1 cucharadita de alcaparras
- Sal al gusto
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de encurtido de mostaza molido
- Pimienta negra molida al gusto
- 5 cucharadas de aceite
- 3/4 kg de carne molida
- 2 cucharadas de azúcar
- Picante al gusto
- Salsa de soya
- Ingredientes para la masa:
- 1 1/2 lt de agua tibia
- 2 cucharaditas de sal
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de margarina
- 1 kg de harina precocida blanca
- 3 cucharadas soperas de queso blanco duro rallado
1Moler finamente la cebolla, el pimentón y los ajíes sin semillas, las alcaparras y los ajos en el procesador de alimentos, mezclar con la sal, la pasta de tomate, el comino, el encurtido de mostaza y la pimienta, sofreír en aceite por 10 minutos.
2Añadir la carne, mezclar bien y agregar el azúcar, el picante y la salsa de soya, cocinar por 15 minutos. Dejar enfriar.
3Preparación de la masa:
4En una fuente grande honda colocar el agua tibia, agregarle la sal, el azúcar y la margarina, mezclar bien, añadir poco a poco la harina y el queso rallado y mezclar con ayuda de un batidor de mano.
5Amasar bien y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño húmedo.
6Colocar una porción de masa (acorde con el tamaño que se desee la empanada) sobre un trozo de plástico grueso y extenderla con la mano.
7Tener un envase pequeño con agua y un chorrito de aceite para mojar el plástico y las manos para que no se pegue la masa a los dedos.
8Colocar el guiso en el centro de la masa, cerrar con ayuda del plástico y sellar los bordes, espolvorearlas con harina de maíz precocida.
9Freír en abundante aceite caliente sin mover mucho.