RECETA

Empanadas cordobesas

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:34
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 500 Gramos de Harina
  • 150 Gramos de Grasa de Vaca
  • 1 Cucharadita de Sal fina
  • Agua (la necesaria)
  • ½ Kilogramo de Carnaza de Ternera
  • ½ Cucharadita de Comino
  • 1 Unidad de Papa
  • 3 Cucharadas soperas de Grasa vacuna
  • ½ Cucharada sopera de harina
  • ¼ Taza de Caldo de Carne
  • 2 Unidades de Huevo Cocido
  • 200 Gramos de Grasa de Vaca
  • 3 Unidades de Cebolla
  • 1 Unidad de Tomate
  • ½ Cucharada sopera de Pimentón dulce
  • 100 Gramos de Aceitunas verdes picadas
  • 80 Gramos de Pasas de uva
Pasos

11 Calentar la grasa y dorar las cebollas junto con el tomate. Luego, añadir el pimentón y retirar del fuego.Recuerda picar toda la verdura finamente y la patata en cuadritos.

22 Adicionar la carne previamente sancochada y cortada en cubitos, añade también la harina mezclada con el caldo de carne. Sancochar significa hervir y el caldo puedes obtenerlo de la cocción de la misma carne, si deseas.

33 Llevar nuevamente a fuego moderado y dejar cocinar revolviendo hasta que rompa un hervor. Entonces, retirar del fuego y agregar las aceitunas junto con las pasas. Dejar enfriar y mezclar con las papas cocidas. Reserva el relleno.

44 Para hacer la masa para las empanadas cordobesas, coloca sobre la mesa la harina y haz un hueco en el centro. Colocar en el hueco ½ taza de agua y allí mismo disolver la grasa que debe estar bien blanda como pomada. Incorpora también la sal y comienza a mezclar con la harina agregándole más agua de ser necesario.Amasar hasta conseguir una masas suave y homogénea.

55 Corta trozos de masa y forma bolitas lo más parejas posible. Deja en reposo, tapadas con un plástico para conservar la humedad, durante unos minutos.

66 Cuando vayas a hacer las empanadas, estira las piezas de masa individualmente sobre la mesa enharinada, procura dejarlos bien finos.

77 Coloca una cuchara de relleno de carne en el centro y humedece los bordes del disco de masa, con aceite o agua, para cerrarlas bien y hacer el dobles característico de este tipo de empanadas.

88 Cocina las empanadas cordobesas en el horno a temperatura media, sobre una placa o bandeja previamente engrasada hasta que se vean doradas.

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