RECETA
Cuscús argelino con pollo
- 4 Muslos de pollo
- 4 Zanahorias
- Un puñado de Judías verdes
- 3 Puerros
- 3 Calabacínes
- 1 nabo
- 1 Tomate
- 1 rama de Apio
- ½ pimiento rojo
- comino
- tomillo
- laurel
- sémola
- pimienta negra
- aceite de oliva
- pimentón
- sal
- harissa (si Té gusta el picantito, es una salsa arabe)
11 Lo primero es tener preparados todos los ingredientes, verduras, carne, especias y así vamos más organizados.
22 El pollo limpio (normalmente muslo que es más jugoso) y la verdura lavada y troceada. Yo no la pico mucho, más bien trozos medianos.
33 Echar un poco de aceite de oliva en la olla, dorar el pollo durante unos minutos y apartar.
44 Ahora, en ese aceite se echa la verdura troceada le das unas cuantas vueltas, añades el pollo, las especias y se cubre de agua.
55 Se pone a fuego medio y se tapa. Va tomando un colorcito a guiso estupendo.
66 El tiempo, a ojo, cuando lleve media hora, se pincha la verdura y cuando esté tierna se aparta.
77 La sémola como se hace muy rápido, la puedes hacer al final. Puedes utilizar un vaso grande como medida (como unos 250 gramos). Llena el vaso de sémola y échalo en un plato hondo o en una fuente.
88 Ahora, llena ese vaso con la misma medida de agua y le añades un poco de sal.
99 Pon el agua en el cazo la fuego y cuando empiece a hervir échalo por encima de la sémola, distribuyendola de forma homogénea para humedecer bien toda la sémola. Déjalo reposar unos 6-7 minutos.
1010 La sémola irá absorbiendo el agua. Una vez pasado ese tiemp le vuelves a dar unas vueltas para que se quede suelta.
1111 Mi Madre, pone en una sartén un poquito de aceite de oliva y le echa la sémola, le da unas vueltas; ésto sirve para separar la sémola, que no se quede apelotonada y también para poderla recalentar.
1212 Para servir, utiliza platos grandes pones un poco de carne, verduras y al lado la sémola para acompañar.
1313 Para añadirle harissa, esta salsa árabe que está riquísima, aparta un poco del caldo del guiso y añádele el harissa al gusto, mezclálo y ponlo en una salsera.
1414 Una vez lo tengas todo en el plato, lo mezclas un poquito y a disfrutar!