RECETA
Cupcake de chocolate con nueces
- 275 Gramos de Azúcar blanco
- 200 Gramos de Mantequilla sin sal
- 4 Unidades de Huevos
- 500 Mililitros de Crema de leche batida
- 375 Gramos de Harina sin preparar cernida
- 2 Cucharadas de postre de Polvo de hornear cernido
- 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
- 100 Gramos de Chips de chocolate
- 50 Gramos de Nueces molidas
- 200 Gramos de Queso crema
- 100 Gramos de Mantequilla con sal
- 2 Tazas de Azúcar impalpable
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
11 Batir en un bol la mantequilla con el azúcar, hasta lograr una consistencia cremosa. Añadir uno a uno los huevos y precalentar el horno a 200°C.
22 En otro bol se debe echar la harina y el polvo de hornear, todo cernido. Luego, se ha de incorporar el plátano machacado (aplastado), echar la crema de leche, chips de chocolate, nueces molidas y esencia de vainilla. Mezclar con espátula.
33 Se ha de añadir al bol anterior la primera mezcla de mantequilla con azúcar (del paso 1), y batir para integrar. Luego, se debe llenar 3/4 de los moldes con la masa de los cupcakes de chocolate y nueces para poner al horno a 200°C por 20 minutos, aprox.
44 Para el glaseado: batir todos los ingredientes mencionados. Hecho esto, se debe introducir en una manga pastelera y decorar cuando los cupcakes de chocolate y nueces estén fríos. De forma opcional, se pueden decorar con mostacillas comestibles o grajeas. Y si buscas otros frostings, desde RecetasGratis.net te recomendamos consultar las recetas de frosting de fresa o frosting de chocolate blanco.