RECETA

Chop suey de pollo (2)

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 450 gramos de champiñones chinos negros deshidratados
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 450 gramos de pechugas o piernas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de cacahuate (maní) o aceite vegetal.
  • 1/2 taza de apio finamente rebanado
  • 1/2 taza de castañas de agua rebanadas o jícama
  • 1/2 taza de raiz de frijol de soya o de bambú
  • 1 taza de consomé de pollo
  • 1/4 taza de cacahuates tostados
  • Arroz blanco o tallarines chowmein, cocidos y calientes
Pasos

1Coloca los champiñones en un recipiente pequeño;cubre con agua caliente.

2Remoja durante 20 minutos para suavizar.

3Escurre;exprime el exceso de agua. Elimina los tallos,corta los sobrantes. (si no consigues estos champiñones, sustituyelos por champiñones blancos).

4Mezcla la salsa de soya y la fécula de maiz en una taza.

5Corta el pollo en piezas de aproximadamente 2.5 cm; revuelve con el ajo en un recipiente pequeño.

6Calienta el aceite en un wok o en un sartén grande a fuego medio-alto.

7Agrega la mezcla de pollo y el apio;sofríe durante 2 minutos.

8Incorporalas cvastañas y las raíces; sofríe por un minuto.

9Añade los champiñones y el consomé de pollo; sofríe durante 3 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosadito de el centro.

10Sofríe la mezcla de salsa de soya y ponla en el wok.

11Sofríe de 1 a 2 minutos o hasta que hierva y espese.

12Agrega los cacahuates.

13Sirve el pollo y las verduras sobre el arroz o los tallarines.

14Adorna con cebollines si lo deseas.

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