RECETA

Chipotles adobados

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/4 de kilo de chile morita o chipotle
  • 2 tazas de agua
  • 1 1/2 piloncillos partidos en trozos pequeños
  • 1 taza de aceite de olivo
  • 2 cebollas medianas rebanadas en rodajas no muy finas o en plumita
  • 6 zanahorias peladas y rebanadas en rodajas no muy finas
  • 1/2 cabeza de ajo pelada
  • 3/4 de taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal o al gusto
  • 1 cucharada de orégano
Pasos

1Los chiles se ponen a hervir durante cinco minutos con el piloncillo.

2En una cacerola esmaltada o en una cazuela se pone a calentar el aceite, se añaden la cebolla, la zanahoria y el ajo y se acitronan muy bien, se agregan los chiles con todo y su líquido, el vinagre, la sal y el orégano y se deja hervir todo a fuego lento durante 15 minutos.

3Se envasan en frascos previamente hervidos y calientes.

4No deben taparse hasta que la mezcla esté completamente fría o seguir un procedimiento de envasado al vacío si desea que se conserven por más tiempo.

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