RECETA

Carrilleras de vaca guisadas al vino tinto

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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para 6 personas,
  • 30 dientes de ajo sin pelar
  • 1 puerro picado
  • 1 cebolleta picada
  • Medio litro de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela el aceite de oliva y dorar en él todas las carrilleras previamente sazonadas, por todas sus caras.

2Ojo con las salpicaduras de aceite. Tienen que quedar muy tostadas.

3Sacarlas, retirar el exceso de grasa y volcar los ajos, el puerro y la cebolleta.

4Pochar perfectamente e introducir de nuevo las carrilleras doradas, dando unas vueltas y añadiendo el vino tinto.

5Dejarlo reducir. Entonces cubrir 3 dedos por encima con agua caliente, sazonar ligeramente y cocer tapado a pequeños borbotones por espacio de unas 2 horas.

6Controlar que no les falte agua hasta cubrir e ir añadiendo más si vemos que se evapora.

7Cuando estén tiernas, retirarlas y colar el jugo de cocción, que colocaremos en una cazuela limpia a hervir despacio.

8Las carrilleras las dejamos templar y si tienen hueso se lo retiramos con la mano y con ayuda de un cuchillo, intentando que no se quiebren y queden de una pieza.

9Entonces, con ayuda de un cuchillo, las rebanamos en gruesos escalopes, como de 1 dedo.

10Vamos añadiendo los escalopes de carrillera a la cazuela con el jugo, dejando que vayan soltando la gelatina y la salsa vaya espesando.

11Rectificamos el sazonamiento. Servirlas acompañadas de puré de patatas o, mejor aún, de manzana.

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