RECETA

Canelones de gironde

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 50 cl de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo + 1/2 huevo
  • 250 g de azúcar morena
  • 125 g de harina
  • 1/2 vaina de vainilla (1 cdita de extracto de vainilla)
  • 1.5 cl de ron
  • 1 cda de rayadura de limón picado
  • 1 pizca de almendra amarga
  • Para los moldes:
  • 1 taza de cera de abeja (vírgen y son olor)
Pasos

1Hervir la leche con la mantequilla, la vainilla, la rayadura de limón y la almendra. Dejarlos entibiar tapados.

2Durante este tiempo batir los huevos y el azúcar con un tenedor.

3Incorporar la harina y mezclarla con el mismo tenedor sin trabajarla mucho.

4Vaciar poco a poco la leche sin dejar de mover hasta obtener una mezcla lisa. Añadir el ron y colar la mezcla.

5Dejarla reposar (con la vainilla) al menos 24 h en el refrigerador, tapado.

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