RECETA
Apple pie
- 1 pellizco canela en polvo
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 cucharada harina
- 3 cucharada agua fría
- 2 cucharada leche
- 50 gramos manteca
- 60 gramos azúcar glass
- 700 gramos manzana reineta
- 50 gramos pasas de corintio picadas
- 110 gramos azúcar
- 90 gramos mantequilla
- 1 limón
- 1 paquete de masa de hojaldre congelada
1Descongelada la masa, pelar y cortar las manzanas en rodajitas finas y sumergirlas en agua fría añadiendo el zumo de limón, la mitad.
2En un cuenco mezclar los 2 tipos de azúcar, la harina diluida en un poco de agua, la nuez moscada, la canela, la corteza del limón rallada y la mitad del zumo del limón.
3Forrar con la mitad de la masa de hojaldre el fondo y las paredes de un molde, untado de mantequilla.
4Pinchar con un tenedor la masa del fondo y cubrirla con la mitad de las manzanas.
5Repartir por encima la mitad de las pasas y de la mezcla anterior.
6Poner una segunda capa de manzanas, el resto de las pasas y de la mezcla y, por último cúbrelo con trocitos de mantequilla.
7Cerrarlo con la otra mitad de la pasta, extendida con el rodillo y hacer en ella algunos cortes decorativos para dar salida al vapor.
8Unir los bordes de la masa apretando bien con los dedos y adórnalo con unos pellizcos.
9Pinta ligeramente la superficie con la leche y meterlo en el horno a 220º c durante unos 40 minutos, hasta que el pastel esté dorado.