RECETA

Apple pie

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pellizco canela en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 cucharada harina
  • 3 cucharada agua fría
  • 2 cucharada leche
  • 50 gramos manteca
  • 60 gramos azúcar glass
  • 700 gramos manzana reineta
  • 50 gramos pasas de corintio picadas
  • 110 gramos azúcar
  • 90 gramos mantequilla
  • 1 limón
  • 1 paquete de masa de hojaldre congelada
Pasos

1Descongelada la masa, pelar y cortar las manzanas en rodajitas finas y sumergirlas en agua fría añadiendo el zumo de limón, la mitad.

2En un cuenco mezclar los 2 tipos de azúcar, la harina diluida en un poco de agua, la nuez moscada, la canela, la corteza del limón rallada y la mitad del zumo del limón.

3Forrar con la mitad de la masa de hojaldre el fondo y las paredes de un molde, untado de mantequilla.

4Pinchar con un tenedor la masa del fondo y cubrirla con la mitad de las manzanas.

5Repartir por encima la mitad de las pasas y de la mezcla anterior.

6Poner una segunda capa de manzanas, el resto de las pasas y de la mezcla y, por último cúbrelo con trocitos de mantequilla.

7Cerrarlo con la otra mitad de la pasta, extendida con el rodillo y hacer en ella algunos cortes decorativos para dar salida al vapor.

8Unir los bordes de la masa apretando bien con los dedos y adórnalo con unos pellizcos.

9Pinta ligeramente la superficie con la leche y meterlo en el horno a 220º c durante unos 40 minutos, hasta que el pastel esté dorado.

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