RECETA

Adobo de pollo estilo filipino

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Publicada el 27/08/2017 20:59
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 2 muslos de pollo
  • 30 gr de azúcar moscovado
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 50 ml de vinagre balsámico
  • aceite de oliva
  • sal
  • arroz blanco para acompañar
  • Para la marinada:
  • 4 ajos
  • 100 ml de salsa de soja
  • pimienta en grano
  • 3 hojas de laurel
Pasos

1Para la marinada, pon los ajos machacados, el laurel, la pimienta y la salsa de soja en un bol. Corta los muslos por la mitad, introdúcelos y mezcla con las manos. Deja el pollo marinar durante 24 horas.

2Marca el pollo en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté dorado añade la marinada y agua que cubra un poco más de la mitad del pollo. Tapa y deja cocinar a fuego medio unos 20 minutos, hasta que veas que la carne se separa del hueso.

3Retira el pollo y añade a la cazuela el vinagre balsámico, el vinagre de arroz y el azúcar moscovado. Deja reducir la salsa.

4Sirve el pollo con la salsa y acompaña con arroz blanco.

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6El adobo de pollo con arroz es uno de los platos más característicos de Filipinas.

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