RECETA

Tarta baumkuchen

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 1 comensal
  • 250 gr de mantequilla reblandecida
  • 250 gr de azúcar
  • 7 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de vainilla en polvo o extracto de vainilla
  • 2 cda de cacao puro en polvo
  • Para cubrir:
  • 200 ml de nata 35% m G
  • 200 gr de cobertura negro
  • 1 cda sopera de mantequilla
Pasos

1Primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen y la mezcla resulte blanquecina y esponjosa

2Separamos claras de yema y vamos batiendo y añadiendo la yemas una a una a la mezcla anterior de mantequilla. Por otro lado batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Reservamos

3A la mezcla de mantequilla, azúcar y yemas, le vamos añadiendo las harinas (de repostería y la de maicena) tamizadas.

4Una vez bien integradas las harinas, vamos añadiendo, poco a poco, las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.

5Ahora dividimos las masas en dos partes iguales a una le añadimos el cacao y a la otra la vainilla. Encendemos el horno solamente la parte de arriba (el grill) a 200ºc.

6Forramos un molde de 20 cm de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho de la siguiente manera: echamos dos cucharadas de la mezcla de vainilla, la extendemos procurando que quede una masa fina y bien repartida por todo el molde y la introducimos en el horno 2-3 minutos.

7Pasado este tiempo sacamos y hacemos lo mismo con la de chocolate, volvemos al horno otros 2-3 minutos. Sacamos y hacemos esto hasta acabar la masa. Luego sacamos y dejamos enfriar por completo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta baumkuchen
Nuevo comentario