RECETA

Tamales especiales

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Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 libras de maíz blanco
  • 2 gallinas grandes
  • 30 huevos de gallina
  • 2 libras de garbanzos (1 kg)
  • 1 libra de ejotes (1/2 kg)
  • 1 libra de papas (1/2 kg)
  • 1 libra de papaya tierna (1/2 kg)
  • 1 libra de aceitunas (1/2 kg)
  • Comino
  • Pimienta
  • Achiote
  • Ajos
  • Sal
  • 2 libras de manteca de cerdo (1 kg)
Pasos

1Cocer el maíz, en suficiente agua, con la sal y los ajos. Estará listo cuando al probar los granos de maíz estos truenen. Moler el maíz hasta convertirlo en harina. Disolver la harina en abundante agua con las manos, ir agregando sal, ajo, pimienta y comino, todo molido.

2Calentar la manteca de cerdo en un recipiente con capacidad para 16 litros de agua (563 fl.oz). Agregar la masa de maíz a la manteca derretida. Mover constantemente la mezcla y agregar, poco a poco, la otra libra de grasa y agregar agua, hasta que la masa se torne suave y homogénea. Quitar del fuego.

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