RECETA

Tamal de boda

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 1 gallina o un pollo grande en trozos
  • 1/2 kilo de pierna de puerco
  • 2 ramas de epazote
  • 6 ramitas de orégano
  • 6 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de recado de achiote
  • 8 jitomates guajes en rebanadas
  • 1 kilo de manteca de cerdo
  • 4 kilos de masa fina para tortillas
  • 1/2 taza de hojas de epazote picadas toscamente
  • 6 hojas de plátano pasadas por el fuego para que se ablanden
Pasos

1Se pone a cocer la gallina y la carne con las dos ramas de epazote, los ajos, el orégano y sal al gusto hasta que las carnes estén muy suaves.

2Se deja enfriar completamente y se desgrasa el caldo, guardando esa grasa. Se sacan las carnes del caldo y se desmenuzan; el caldo se cuela.

3Se deshace el recado de achiote en un poco de caldo donde se cocieron las carnes y se mezcla con las mismas, se añade el epazote picado y se sazona con sal y pimienta.

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