RECETA

Tamal de atún fresco con rajas

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de harina para tamales
  • 1 taza de manteca de puerco
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de filete de atún fresco
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 chiles poblanos
  • 150 gramos de queso manchego
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 pieza de cebolla
  • 2 jitomates finamente picados
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • Sal al gusto
  • 3 hojas de aguacate
  • 2 hojas grandes de plátano
Pasos

1Mezclar la manteca de puerco y la vegetal hasta quedar con consistencia uniforme.

2Agregar poco a poco la harina de tamal con un poco de agua y la sal.

3Batir todo, hasta que una bolita de masa en un vaso de agua flote y no se hunda.

4Acitronar en aceite el ajo, la cebolla y el jitomate.

5Agregar el atún fresco en cuadritos, con la pimienta.

6Aparte escalfar los chiles, pelar y cortar en rajas.

7Agregar al aguacate. Salar al gusto. Dejar enfriar.

8Las hojas de plátano cortarlas en cuadros grandes y hacer tiras largas de un extremo, como lacitos, para amarrar los tamales.

9Colocar y extender la masa de tamales ya preparada y encima el relleno de atún y rajas.

10Encima poner una tira de queso manchego y cerrar y amarrar.

11Cocer al vapor en baño maría y servir calientes.

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