RECETA

Sopa de can rafel

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. y 1/2. de almejas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • 4 tomates maduros pelados y cortados a daditos.
  • Caldo vegetal.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil y pimienta.
Pasos

1Lavar muy bien las almejas, ponerlas en la sartén con una cucharada de aceite y un poco de vino blanco.

2Tapar, calentar a fuego vivo y dejar que las conchas se abran, sacudiendo de vez en cuando la sartén.

3Cuando estén abiertas, escurrirlas, filtrar el líquido de cocción y reservarlo.

4Echar el aceite restante en la cazuela con el ajo y la mitad del perejil picado y dejar sofreír un poco.

5Añadir el vino blanco restante y dejar evaporar.

6Añadir la pulpa de los tomates y el líquido de cocción de las almejas que se había reservado antes. Cocer durante 6-7 minutos.

7Finalmente añadir las almejas sin concha, cocer un poco, retirar la cazuela del fuego y añadirle el caldo de verduras hirviendo.

8Espolvorearlo todo con el perejil restante y con una pizca de pimienta recién molida.

9Servir acompañando la sopa con rebanados de pan tostado.

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