RECETA

Solomillos de cerdo al jerez

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de solomillo de cerdo
  • 150 gramos de ciruela pasa
  • 50 gramos de pasas de corinto
  • 4 manzanas reineta
  • 1 cucharada de piñón
  • 1 rebanada de pan
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1 taza de jerez fino
  • 100 gramos magro de cerdo
  • 2 huevos
  • harina, 2 cucharada
Pasos

1Lavar los solomillos y secarlos con papel absorbente.

2Abrirlos, dándoles un corte en sentido longitudinal.

3Aplastarlos, salpimentarlos y reservarlos.

4En un cuenco, poner a remojo las ciruelas deshuesadas, las pasas y los piñones en el jerez durante 30 minutos.

5Batir enérgicamente los huevos y mezclarlo con la carne de magro picada, el pan desmigado, 1 manzana pelada y troceada, las pasas y los piñones y la mitad de las ciruelas picadas.

6Colocar la mezcla en el centro de uno de los solomillos y cubrirlo con el otro.

7Atar ambas piezas con un bramante (cuerda de cocina), haciendo que coincidan los bordes.

8Salpimentar la carne y enharinarla.

9Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por todos lados a fuego vivo.

10Pasarla a una fuente refractaria, colocar las ciruelas restantes y las manzanas peladas y troceadas, regar con el vino de maceración (si durante la cocción lo vemos seco, añadir un poco más de vino o caldo), y hacer en el horno precalentado, a temperatura media (175º), unos 35-40 minutos.

11Extraer los solomillos, dejar templar, quitar el bramante y cortar en lonchas.

12Servir con la manzana, las ciruelas y la salsa aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Solomillos de cerdo al jerez
Nuevo comentario