RECETA
Shepherd's pie - pastel de pastor inglés
- 250 Gramos de Carne picada de Ternera
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 5 Champiñón
- 1 Calabacín no muy grande
- 1 Pizca de Tomillo en polvo
- 1 Pizca de Orégano en polvo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Pizca de Comino en polvo
- 2 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate (tomate frito)
- 1 Cucharada sopera de Salsa Perrins
- 1 Chorro de Vino blanco para cocinar
- 4 Patatas (unos 500 gramos)
- 40 Gramos de Mantequilla
- 1 Yema de huevo
- 5 Cucharadas soperas de Leche (más la que pida)
- 1 Puñado de Queso tipo Parmesano rallado
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Para empezar a elaborar este pastel de pastor inglés o shepherd's pie, primero ponemos a cocer las patatas en una cazuela con agua y un poco de sal. Cuando al pincharlas se introduzca el tenedor sin problema (unos 20 minutos) las colamos y dejamos enfriar, tras lo cual las pelaremos y reservamos.
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Tras picar todas las verduras del pastel de carne británico, ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos a dorar la cebolla.
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Cuando la cebolla empiece a estar tierna, añadimos la zanahoria.
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Cuando las verduras estén más bien hechas, añadimos la carne, previamente salpimentada al gusto y aderezada con comino. Mezclamos todo bien.
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Añadimos ahora el tomate frito, la salsa Perrins y las hierbas aromáticas al gusto. Mezclamos y dejamos cocer un par de minutos.
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Añadimos entonces los champiñones. Removemos y dejamos unos minutos.
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Por último, añadimos el calabacín, rectificamos de sal si hiciera falta y regamos el relleno del pastel de carne inglés generosamente con el vino. Mezclamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido. Entonces retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
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Mientras se enfría el relleno del shepherd's pie, ponemos en un bol las patatas con la yema de huevo, la mantequilla y la leche. Salpimentamos y machacamos las patatas. Por último, pasamos por la batidora hasta obtener un puré, añadiendo la leche que sea necesaria para que no quede muy espeso y pesado.
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Cuando el relleno del pastel de pastor se haya enfriado, lo colocamos en un recipiente apto para el horno.
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Cubrimos la carne con el puré de patatas y por último espolvoreamos el queso. Metemos el pastel de carne inglés al horno ya caliente a 200º C a una altura media-alta, y dejamos que se hornee unos 20 minutos, hasta que tenga un bonito tono dorado.
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Ya solo queda servir este shepherd's pie o pastel de pastor inglés y degustarlo. ¡Ya veréis que rico!Si os ha gustado la receta os animo a que visitéis mi blog Mins Cocina donde encontraréis muchas más ideas fáciles y deliciosas :)