RECETA
Roscos de vino
- 550 Gramos de Harina
- ½ Vaso de Vino blanco
- 1 Vaso de Aceite girasol
- ½ Sobre de Levadura
- 3 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Unidad de Limón
- 1 Pizca de Azúcar glacé
- 1 Pizca de Canela
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Aquí tenemos los ingredientes para estos roscos españoles de vino y aceite. Del limón aprovecharemos tanto la piel como el zumo.
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En primer lugar mezclamos el aceite, el vino, el zumo y la ralladura del limón y las tres cucharadas de azúcar.
Truco: Precalienta el horno ahora a 175ºC.
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A continuación lo vertemos en un bol grande y añadimos la harina junto con la levadura.
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Lo amasamos bien para que quede una masa uniforme.
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Extiende papel de horno sobre la bandeja en la que hornearás los roscos de vino. Coge una bola de pasta, colócala sobre la bandeja, aplástala un poco y luego con un dedo forma el agujero central, moviéndolo haciendo círculos para agrandarlo. Repite el procedimiento para hacer cada rosco.
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Nos quedarán algo más de una docena de roscos grandes.
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Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado, y los horneamos durante veinte minutos a 175ºC.
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Al sacarlos del horno, colócalos en un plato y espolvoréalos con azúcar glacé y canela. Sirve los roscos navideños de merienda con un té, un café o un vasito de vino dulce. Y si quieres otras ideas típicas de España para la Navidad aquí tienes los famosos alfajores andaluces y los mantecados de limón.