RECETA

Risoto caraqueño

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pocillos medianos de arroz carnaroli
  • 4 pocillos medianos de agua caliente
  • 1 pocillo mediano de jerez o vino blanco
  • Azafrán - cant. necesaria
  • Sal y pimienta negra - a gusto
  • 1 cubo de caldo de pescado
  • 1/2 pocillo de crema de leche
  • Queso rallado - cant. necesaria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado - cant. necesaria
Pasos

1Poner en una olla el aceite de oliva a calentar. Agregar y dorar el arroz revolviendo.

2Cuando el arroz esté dorado, incorporarle el jerez o vino blanco.

3Dejar que evapore el alcohol y luego se agrega el agua caliente con el cubo de caldo de pescado disuelto.

4A fuego lento se va cocinando y va absorbiendo el líquido.

5Incorpore la sal (si es necesaria), pimienta negra, el azafrán y revuelva.

6Por último agregar la crema de leche, el perejil y el queso rallado.

7Apagar el fuego y dejar que repose 3 minutos. Servir solo o acompañando ave o pescado.

8Tapar y cocinar a fuego lento por 40 minutos.

9En una ola pequeña, derretir la mantequilla y agregar la harina mezclando y cociendo hasta que quede una masa homogénea de color marrón claro

10Retirar la carne de la olla, subir el fuego hasta que la salsa hierva, agregar la masa de harina y mantequilla y mezclar constantemente hasta que la salsa espese.

11Verificar la sazón de la salsa.

12Colocar la carne en un plato hondo, bañarla de la salsa y espolvorear con perejil para adorno.

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