RECETA

Receta d'escargots au beurre d'herbes de la sra. cunégonde

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 4 cdas. de Aceite de oliva
  • 400 grs. de Mantequilla
  • Sal a gusto
  • 1 manojo de Albahaca
  • Pimienta a gusto
  • 2 cdas. de Perejil
  • Zanahoria a gusto
  • 200 ml. de Vino blanco seco
  • 120 grs. de Escalonia
  • Calabacín a gusto
  • 12 uds. de Caracoles de lata
  • 50 ml. de Pastís
  • Masa para pasta casera cant.nec.
  • 2 cdas. de Vinagre de vino blanco
Pasos

1Preparar la masa para pasta casera, siguiendo el procedimiento de la receta, con las siguientes proporciones: 400 gr. de harina, 1 cucharadita.. de sal, 4 huevos y 1 cda. de aceite de oliva.

2Para el relleno:

3Calentar 4 cdas. de aceite de oliva en una cacerola pequeña y sofreír 40 gr. de escalonias picadas.

4Ańadir el Pastís, Pernod o Ricard, remover bien y llevar a ebullición.

5Retirar el recipiente del fuego, ańadir los caracoles bien escurridos y dejar enfriar.

6Cortar la masa en dos trozos iguales.

7Si se utiliza máquina para la pasta, aplanar cada trozo y dejar lo más fino posible hasta formar un rectángulo de 15x50 cm.

8Poner una lámina sobre una mesa y cortar por la mitad.

9Espaciar uniformemente 6 cucharadas de la mezcla de caracoles en una mitad, con 1 caracol en cada cucharada.

10Pincelar la pasta con agua alrededor de los montoncitos de relleno.

11Extender la segunda mitad de la pasta por encima y recortar en redondeles estriados.

12Repetir la operación con el resto de la masa y caracoles. Cubrir los ravioles y reservar.

13Poner una olla grande con agua a hervir.

14Mientras, preparar en una cacerola una salsa con 80 gr. de escalonia picada finamente y el vinagre.

15Reducir hasta que casi todo el líquido se haya evaporado.

16Ańadir la Mantequilla, batiéndola, incorporando unos trazos cada vez hasta formar una salsa emulsionada.

17Poner las hierbas picadas y salpimentar. Mantener caliente.

18Ańadir 1 cda. de sal y un poco de aceite al agua hirviendo y después agregar los ravioles.

19Cocinar 3 a 4 minutos o hasta que estén al dente.

20Sacar con una espumadera y escurrir con un colador.

21Colocar los ravioles en los platos calientes y cubrir con la salsa de preparada.

22Decorar con una juliana de zanahoria y calabacín y servir inmediatamente.

23Si se sirve como entrada, rinde 4 porciones.

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