RECETA
Receta d'escargots au beurre d'herbes de la sra. cunégonde
- 4 cdas. de Aceite de oliva
- 400 grs. de Mantequilla
- Sal a gusto
- 1 manojo de Albahaca
- Pimienta a gusto
- 2 cdas. de Perejil
- Zanahoria a gusto
- 200 ml. de Vino blanco seco
- 120 grs. de Escalonia
- Calabacín a gusto
- 12 uds. de Caracoles de lata
- 50 ml. de Pastís
- Masa para pasta casera cant.nec.
- 2 cdas. de Vinagre de vino blanco
1Preparar la masa para pasta casera, siguiendo el procedimiento de la receta, con las siguientes proporciones: 400 gr. de harina, 1 cucharadita.. de sal, 4 huevos y 1 cda. de aceite de oliva.
2Para el relleno:
3Calentar 4 cdas. de aceite de oliva en una cacerola pequeña y sofreír 40 gr. de escalonias picadas.
4Ańadir el Pastís, Pernod o Ricard, remover bien y llevar a ebullición.
5Retirar el recipiente del fuego, ańadir los caracoles bien escurridos y dejar enfriar.
6Cortar la masa en dos trozos iguales.
7Si se utiliza máquina para la pasta, aplanar cada trozo y dejar lo más fino posible hasta formar un rectángulo de 15x50 cm.
8Poner una lámina sobre una mesa y cortar por la mitad.
9Espaciar uniformemente 6 cucharadas de la mezcla de caracoles en una mitad, con 1 caracol en cada cucharada.
10Pincelar la pasta con agua alrededor de los montoncitos de relleno.
11Extender la segunda mitad de la pasta por encima y recortar en redondeles estriados.
12Repetir la operación con el resto de la masa y caracoles. Cubrir los ravioles y reservar.
13Poner una olla grande con agua a hervir.
14Mientras, preparar en una cacerola una salsa con 80 gr. de escalonia picada finamente y el vinagre.
15Reducir hasta que casi todo el líquido se haya evaporado.
16Ańadir la Mantequilla, batiéndola, incorporando unos trazos cada vez hasta formar una salsa emulsionada.
17Poner las hierbas picadas y salpimentar. Mantener caliente.
18Ańadir 1 cda. de sal y un poco de aceite al agua hirviendo y después agregar los ravioles.
19Cocinar 3 a 4 minutos o hasta que estén al dente.
20Sacar con una espumadera y escurrir con un colador.
21Colocar los ravioles en los platos calientes y cubrir con la salsa de preparada.
22Decorar con una juliana de zanahoria y calabacín y servir inmediatamente.
23Si se sirve como entrada, rinde 4 porciones.