RECETA

Rape al horno de navidad especial de pescara

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 rape, de 1,200 kg, aproximadamente
  • Cabeza de ajo, 1
  • Aaceite extravirgen de oliva, 3 cucharadas
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso
  • Laurel, 1 hoja
  • Tomillo, a gusto.
  • Sal.
  • Pimienta, a gusto.
Pasos

1Lavar y pelar el rape, secarlo y atarlo con hilo, como si se tratara de un matambre.

2Separar los dientes de ajos sin pelarlos.

3Precalentar el horno a 200°C, calentar en él el aceite en una asadera. Una vez caliente, colocar el pescado.

4Dorar el rape sobre llama a fuego vivo. Una vez dorado, retirarlo del fuego.

5Salpimentar y añadir el tomillo, el laurel y los ajos.

6Terminar la cocción en el horno durante 20 minutos aproximadamente, dándolo vuelta y rociándolo con el vino blanco.

7Una vez cocido, retirar del horno, cortarlo en trozos y salsear con el fondo de cocción.

8Acompañar con tostadas de pan baguette untadas con los ajos reducidos a crema, tomates confitados u otros vegetales, a gusto.

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