RECETA

Terrina de merluza y verduras

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25 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza cocida (2 lomos), 500 gramos
  • calabacín, 500 gramos
  • zanahoria, 3 unidades
  • hueva de mújol, 1 lata
  • gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre
  • mayonesa, 1 taza
  • atún en aceite, 50 gramos
  • alcaparra, 1 cucharada
  • mostaza(fuerte), 1 cucharada
  • pimienta rosa en grano, al gusto
  • mantequilla, 1 cucharada
  • perejil picado, 2 cucharadas
  • estragón, al gusto
  • sal, al gusto
  • caldo de pescado, 1,1/2 tazas
Pasos

1Pelar las zanahorias, lavarlas y picarlas.

2Lavar los calabacines y picarlos.

3Cocer ambas cosas por separado. Escurrir bien y dejar enfriar.

4Engrasar generosamente con mantequilla un molde alargado.

5Poner en él el calabacín, cubrir con uno de los lomos de merluza, distribuir por encima las huevas de mújol y colocar sobre ellas el otro lomo de merluza.

6Terminar con una capa de zanahoria y rociar con la gelatina disuelta en un poco de caldo de pescado muy caliente.

7Meter en el frigorífico durante 5 horas como mínimo.

8Mezclar la mayonesa con el atún desmenuzado, la mostaza, las hierbas picadas, las alcaparras y las pimientas rosa y verde.

9Desmoldar, cortar en lonchas gruesas y servir acompañado con la mayonesa.

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