RECETA

Sopa china estilo carballo (de los 8 tesoros)

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 gramos de camarones pelados o una cucharada de camaron seco
  • 50 gramos de pechuga de pollo sin piel ni huesos
  • 50 gramos de lomo de puerco
  • 50 gramos de corazón de bambú o jícama
  • 1 huevo
  • Sal
  • 50 gramos de espinacas
  • 1 cuadrito de tofu
  • 2 tomates (jitomates) medianos pelados
  • 4 tazas de consomé básico
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de fécula de maíz mezclada con 1 cucharada de agua
  • Pimienta recién molida
  • Cebollitas cambray finamente picadas para adornar.
  • Consomé básico:
  • (rinde 2 litros)
  • 1 y 1/2 kilos de pollo o costillar de puerco
  • 2 y 3/4 litros de agua
  • 4 rebanadas de jengibre o 4 cditas de jengibre en polvo
  • 3 cebollitas cambray
Pasos

1Consomé básico:

2Pon todos los ingredientes en una olla grande.

3No es necesario pelar el jengibre ni cortar las cebollitas porque se descartan después de la cocción.

4Deja hervir,reduce el fuego y deja hervir por espacio de 2 horas y media.

5Enfria el consomé (2 o 3 horas) y cuélalo; refrigéralo.

6El esqueleto del pollo dió ya todo su sabor al consomé, de modo que no vale la pena guardarse.

7Quita la grasa solidificada de la superficie del consomé antes de usarlo.

8Durará en el refrigerador cuando menos una semana; pasado ese tiempo hiérvelo cada 2 o 3 días o congélalo.

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