RECETA

Rodaballo confitado al pil-pil con huevas de sopa de pescado

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 rodaballo de 1.500 gramos
  • 1 litro de aceite de oliva extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • 1/4 de litro de sopa de pescado
  • 2 hojas de gelatina de cola de pescado
  • 50 gramos de mijo y sal
Pasos

1Cortar el rodaballo en ocho trozos, sazonarlos y reservarlos.

2Colocar la mitad del aceite en una sartén a fuego, dorar los ajos y la guindilla, retirar los ajos y la guindilla y reservarlos.

3Apartar el aceite del feugo, añadir el rodaballo y un cuarto de litro más de aceite, poner de nuevo el aceite a fuego suave y confitar el rodaballo.

4Retirar el rodaballo y reservar.

5Ligar el aceite con el propio jugo del rodaballo, consiguiendo el pil-pil. Freir el mijo.

6Calentar la sopa y disolver en la misma la gelatina.

7Con la ayuda de un gotero o biberón, o una jeringuilla, dejar caer las gotas de la sopa con la gelatina sobre el aceite frio que nos quedaba aparte; dejar enfriar, colar, lavar y mezclar con el mijo.

8Colocar el rodaballo en los platos, salsear con el pil-pil y decorar con las huevas de sopa y el mijo.

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