RECETA
Pollo y pimiento al estilo de izmir
- 500g de pechuga de pollo
- 3 pimientos verdes grandes
- 3 berenjenas
- 3 huevos
- 200g de yogur
- 120g de almendras peladas
- 4 dientes de ajo
- 20cl de leche
- 1 limón
- 3 cucharadas de kasar rallado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
1Pinchar las berenjenas con un tenedor y asarlas 15 minutos a fuego medio, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pelar, cortar la pulpa en tiras, mezclar con 6 cucharadas de aceite y la mitad del zumo de limón. Triturar con un tenedor. Agregar 1 diente de ajo (trabajado en un mortero) yogur (sin suero) y los huevos. Mezclar y reservar. Saltear el pollo (en trozos medianos) con tres dientes de ajo picados, en 6 cucharadas de aceite. Añadir las almendras, dejar 3 o 4 minutos y unir el resto del zumo de limón. Dar un hervor, incorporar la leche y remover para que vaya ligando. Sazonar, llevar a ebullición, condimentar con la canela y hervir 5 minutos. Cortar los pimientos en dos, a lo largo. Quitar semillas y nervaduras. Escaldar 4 minutos en una cazuela con 2 dedos de agua con sal, escurrir y poner en una fuente. Rellenar los pimientos, asar 30 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Mezclar el Kasar con el pimentón dulce, espolvorear el quiso y gratinar.