RECETA
Pastel de hojaldre relleno de espinacas y queso
- 400 gr de hojaldre (2 láminas)
- 1 kilo de espinacas
- 250 gr de queso cremoso
- 3 huevos grandes
- 1 cebolla grande
- 125 gr de mantequilla
- Pimienta molida
- Nuez moscada molida
- Perejil fresco
- Sal
1Descongelar la masa de hojaldre si este es congelado.
2Limpiar, lavar y trocear las espinacas y cocerlas al vapor unos 5 minutos (o en el microondas); escurrirlas bien.
3Pelar la cebolla y picarla.
4Batir los huevos en un cuenco.
5En una sartén, calentar la mitad de la mantequilla y dorar la cebolla; agregar las espinacas, los huevos y el queso picado o rallado; espolvorear con abundante perejil picado y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
6Derretir la mantequilla restante. Extender la masa hasta obtener 2 planchas del tamaño de una fuente de horno, poner una cubriendo el fondo de la fuente y untarla con un poco de mantequilla.
7Extender la mezcla de espinacas encima del hojaldre y tapar con la otra plancha; untarla con mantequilla y meter la fuente en el horno caliente, a temperatura media durante 45 minutos; sacarla y cortarla en porciones