RECETA

Pastel de fresa, chocolate y nuez

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • PARA EL PASTEL:
  • Mantequilla (la necesaria)
  • Cocoa al gusto
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de almendras enteras tostadas
  • 1/2 taza de nueces tostadas
  • 1 taza de chispas de chocolate miniatura
  • 1/3 taza de harina
  • 6 huevos separados
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/4 cucharadita de sal
  • PARA EL BETUN:
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 tazas de fresas rebanadas
  • 1/2 taza de chocolate semiamargo rallado
  • 8 fresas grandes para adornar
Pasos

1Precaliente el horno a 180 grados centígrados. Aparte, enmantequille dos moldes de 9 pulgadas de diámetro y cúbrales el fondo con papel encerado; vuelva a enmantequillarlos y espolvoréeles cocoa al gusto. Muela un cuarto de taza azúcar con las nueces y las almendras en el procesador de alimentos; ponga esto en un tazón y añádale las chispas de chocolate y el harina; mezcle todo muy bien. Bata las yemas con la batidora, junto con media taza de azúcar, hasta que éstas espesen y queden pálidas de color, aproximadamente durante cuatro minutos; añada a esto la ralladura de naranja y después la mezcla de nueces.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de fresa, chocolate y nuez
Nuevo comentario