RECETA
Pastel de frambuesa y queso
- 1 Paquete de Bizcochos tipo soletillas o una plancha de bizcocho
- 125 Mililitros de Leche
- 2 Cucharadas soperas de Licor (ron, Cointreau...)
- 2 Hojas de Gelatina
- 200 Gramos de Queso crema tipo Philadelphia
- 175 Gramos de Mermelada de frambuesa
- 150 Mililitros de Nata para montar
- 1 Puñado de Moras y frambuesas frescas
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Para preparar nuestro pastel de frambuesa y queso, vamos a pincelar los bizcochos de soletilla con la mezcla de la leche y el licor por una de las caras.Si utilizáis una plancha de las que venden ya elaboradas tipo bizcocho genovés básico, deberéis cortar la plancha en tiras y posiblemente cortar también por la mitad.
Truco: Podéis sustituir la leche por algún zumo, el de naranja o el de piña le van muy bien a esta tarta de frambuesa fácil.
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A continuación, forrar un molde de plum cake de 25 cm de largo y con capacidad para algo más de un litro con papel film trasparente. Cubrir el fondo del molde con las tiras de bizcocho empapadas dejando la parte mojada de leche y licor hacia arriba. Forrar también los laterales del molde con los bizcochos. Reservar.
Truco: Si los bizcochos sobresalen del molde, cortar para igualar.
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Poner a hidratar las dos hojas de gelatina en agua durante cinco minutos.
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En un bol poner el queso crema y la mermelada de frambuesas. Batir con la ayuda de una batidora eléctrica con varillas.
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Escurrir la gelatina y calentar unos segundos en el microondas hasta que se haya licuado. Verter en la crema de queso y la mermelada batidos y mezclar con ayuda de una espátula.
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Montar la nata bien firme e incorporar al queso crema con la mermelada de frambuesas. Mezclar con movimientos envolventes hasta que esté bien integrada. Este será el relleno de nuestra tarta de queso Philadelphia y frambuesa.
Truco: Para que la nata monte bien, es preferible guardar también el bol donde se vaya a montar y las varillas de la batidora en la nevera unas horas antes.
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Verter la crema en el molde que teníamos preparado de plum cake con los bizcochos.
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Tapar con más bizcochos pincelados con leche y licor. Guardar en el frigorífico hasta que nuestra tarta de queso y frambuesa sin horno cuaje, al menos, 4 horas.
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Cuando ya esté cuajado el bizcocho de frambuesa y queso, desmoldar en un plato rectangular y retirar con cuidado el papel film. Decorar con frambuesas y moras frescas.