RECETA
Pastel de cabracho
- 400 grs de cabracho limpio
- 3 huevos
- 250 ml de nata líquida espesa (de la especial para montar)
- Aceite, sal y pimienta negra recién molida
- Mantequilla para engrasar el molde
1Para preparar el pescado puedes cocerlo al vapor o en muy poquita agua con sal. También lo puedes preparar a la plancha en un poquito de aceite lo justo para que lo podamos desmenuzar sin problema, pero no hace falta que esté hecho del todo porque se termina en el horno. Si optas por cocerlo escurre muy bien.
2Una vez hecho el pescado hay que desmenuzarlo a cuchillo o con las manos en trozos menuditos a tu gusto. Yo prefiero eliminar la piel pero es cierto que también aporta sabor y puedes dejarla.
3Ponemos en el vaso de la batidora la nata, el tomate, los huevos, sal y pimienta, y batimos muy bien hasta que ligue bien la mezcla.
4Ahora añadimos el pescado y seguimos triturando según tu gusto. Yo prefiero una textura gruesa pero puedes triturar más si lo prefieres.
5Pasamos la mezcla a un molde de horno engrasado y cocemos en el horno al baño María a 180º durante 40-45 minutos hasta que esté bien cocido por dentro (pincha con una aguja para comprobar que está hecho).
6Dejamos enfriar del todo antes de servir.