RECETA

Olla podrida receta original

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Publicada el 23/08/2017 19:46
Ingredientes para Olla podrida receta original
  • 300 g de Alubias de Ibeas
  • 1 Morcilla de Burgos
  • 300 g de Costilla adobada
  • 1 Chorizo
  • 1 panceta
  • 1 Cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pata adobadas de Cerdo
  • 1 oreja adobada de Cerdo
  • 1 Zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • Para el relleno
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Ajo en polvo
  • sal
  • perejil
  • Tocino
Pasos

11 El día anterior se ponen a remojo en agua fria las alubias bien lavadas y en otra cazuela a parte ponemos también a remojo los ingredientes de cerdo, escepto la morcilla y el chorizo.

22 Preparación del cocido:

33 En una cazuela ponemos a cocer las alubias con la cebolla, el puerro, la zanahoria, y sin sal con el agua de haber estado a remojo, y cubriendolas ligeramente. La cazuela debe estar medio tapada y a fuego lento.

44 Cuando hiervan las asustamos, echando un vaso de agua muy fría, las dejamos mas o menos con 2 dedos mas de agua.y que sigan cociendo lentamente y ligeramente tapadas, durante 30 – 40 minutos.

55 Las asutamos un par de veces.

66 Por otro lado, en la olla cocemos todos los ingredientes de cerdo, durante 45 minutos mas o menos, excepto la morcilla, el chorizo.

77 El agua de remojo lo tiramos, y llenamos la olla con abundante agua para cocer el cerdo.

88 Pasado 30 – 40 minutos, añadimos el cerdo ya cocido y su caldo a las alubias. Pero no echamos todo el caldo de golpe sino en veces, y que se sigan cocinando a fuego lento.

99 Cuando estén casi hechas las alubias, Separamos la verdura con unas pocas alubias y lo trituramos para volver a verter en las alubias.

1010 Incorporamos la morcilla, el chorizo y dejamos cocer 10 minutos.

1111 Preparación del Relleno:

1212 Batimos 2 huevos y le añadimos una cucharada de pan rallado, pimienta, ajo en polvo, perejil, y aplastamos un trozo del tocino.

1313 Lo freimos como si fuera una tortilla, mas o menos la cantidad es un cazo de los de servir.

1414 Se añade a las alubias y que de un hervor con todo..

1515 Separamos ahora por un lado las alubias, el caldo, y los ingredientes del cerdo por otro.

1616 Servimos las alubias y en cazuela de barro (si tienes) ponemos los sacramentos (Es como llamamos en mi tierra a los ingredientes del cerdo) con un poquito de caldo y el relleno. Acompañamos de unas guindillas.

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