RECETA

Lamb chops with mint (chuletas de cordero a la menta)

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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas de cordero
  • 2 papas grandes
  • 75 gramos de crema agria o crema de leche
  • 1 manojo de menta fresca
  • 1 diente de jo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Ramitas de ciboulette
  • Comino
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto)
  • Perejil para decorar el plato
Pasos

1Lavar y pelar las papas. A continuación, espolvorear con comino y sal, y envolverlas en papel aluminio.

2Encender el horno a 180°C e introducirlas por una hora.

3Mientras tanto, triturar el manojo de menta e incorporar en un bol junto con el azúcar, el vinagre, una cucharadita de agua fría y una pizca de sal.

4Aparte mezclar la crema agria con una pizca de sal, otra de pimienta y el ciboulette (previamente cortado finamente).

5Una vez que pase el tiempo de las papas en el horno, quitarlas y hacerles un corte en forma de cruz con la ayuda de un cuchillo y hacer presión para que se desborde el puré fuera del corte.

6Por encima de cada una, colocar una cucharadita de la mezcla de crema agria con ciboulette.

7Machacar con la mano o un palo el diente de ajo, untar en las chuletas de cordero (previamente salpimentadas) y freír en una plancha a fuego medio.

8Evitar dejarlas mucho tiempo ya que sino, os pondrán secas y no tendrán su propio jugo.

9Servir en un plato grande las chuletas de cordero, al costado la salsa de menta y acompañar con las patatas preparadas al horno.

10Decorar con perejil picado por encima.

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