RECETA
Judías verdes con tomate y huevo escalfado
- 300 Gramos de Judías verdes
- 300 Mililitros de Tomate triturado
- 1 Unidad de Cebolleta
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
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Reunimos todos los ingredientes para preparar las judías verdes con tomate y huevo escalfado.
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Para comenzar, hemos de limpiar y cortar las judías verdes. Con ayuda de un cuchillo, quitamos los extremos de las judías y tiramos de la hebra vertical que tienen. Puede que algunas no tengan ese hilito, pero si intentamos quitárselo, luego no nos lo encontraremos a la hora de comer.
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Cocemos las judías verdes en abundante agua hirviendo con un poco de sal. El tiempo de cocción para que las judías queden más bien al dente es de 8-9 minutos. Si te gustan más blanditas puedes dejarlas cocer entre 12-14 minutos.
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Por otra parte, hacemos un sofrito con la cebolleta y el pimiento verde picados en cuadraditos. Los dejamos cocinar en una sartén con aceite de oliva durante 5 minutos.
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Agregamos el tomate triturado y ponemos un poco de sal, un poco de pimienta negra molida y una cucharada sopera de azúcar. El azúcar hace que el tomate pierda acidez y la salsa quede más suave.Si es necesario, se puede añadir más azúcar. Dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego suave.
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Una vez cocidas y escurridas, agregamos las judías verdes al sofrito y mezclamos para que se integren con la salsa de tomate. No es necesario cocinarlas más, simplemente las mezclamos y apartamos del fuego.
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Para escalfar el huevo: colocamos un poco de papel transparente en un bol, cascamos el huevo encima, ponemos un poco de sal y cerramos el paquete como si fuera un saquito. Hervimos el huevo en abundante agua hirviendo durante 3-4 minutos.Una vez escalfado, sacamos el huevo del plástico con cuidado de no quemarnos y lo presentamos junto con las judías verdes con tomate.
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Si te ha gustado esta receta de judías verdes con tomate y huevo escalfado, te recomiendo el curry de judías verdes o las judías verdes a la andaluza. ¡Espero que te gusten!