RECETA
Gachas con pimientos de la mojonera
- 2 pescados para hacer el caldo, 1Litro aproximadamente
- 2 tomates maduros grandes
- 2 pimientos de asar
- 3 pimientos rojos secos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de cominos
- 1/2 litro de agua
- 300 gr. de harina (aproximadamente)
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
1Para la preparación del caldo, ponemos agua y el pescado en una olla y la ponemos a cocer.
2Después cogemos otra olla y le ponemos los pimientos secos, tomates, guindilla, con un litro de Agua más o menos y también la ponemos a cocer.
3Seguidamente asamos los pimientos, los pelamos y los cortamos en tiras, los dejamos aparte.
4Volvemos a pescado, cuando se haya realizado la cocción de los dos caldos (las dos ollas que pusimos anteriormente).
5Cogemos el pescado y lo ponemos en otra olla, y le agregamos el caldo del los pimientos secos y se lo agregamos después de batirlo, le agregamos también los pimientos que hemos asado y cortado en tiras.
6Lo ponemos al fuego unos 3 min y mientras tanto machacamos el ajo junto con el comino y un poquito de sal se lo agregamos a la olla del caldo lo removemos un poco y retiramos la olla del fuego.
7Ahora nos queda batir el caldo añadiendole antes aceite (un chorreón), lo reservamos en un lugar caliente pero que no vuelva a hervir.
8Vamos a preparar las gachas, para ello ponemos 2 vasos de agua (medio litro) con una pizca de sal, al fuego, en una sartén que no se pegue, cuando empiece a templarse añadimos la harina , poco a poco, sin dejar de mover con cuchara de palo, en redondo, hasta que la masa se despegue del culo de la sartén, 10-15 minutos.
9En ese momento apartamos del fuego, añadimos a la sartén el caldo de pimentón con sus pimientos y, armados de cuchara, todos los comensales a comer de la sartén.