RECETA

Flan de arroz con leche y fresas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cucharadas de arroz,
  • 1/2 litro de leche,
  • 1 trozo de cáscara de limón,
  • 5 cucharadas de azúcar,
  • 1 huevo más 2 yemas
  • 3 hojas de gelatina
  • 12 onzas de fresas
  • 1 flanera
  • Papel de aluminio para el fondo
  • Mantequilla
  • Para la salsa:
  • 1/2 libra de fresas
  • 1 taza de agua
  • 3/4 taza de azúcar
Pasos

1Prepara la flanera poniendo el papel de aluminio en el fondo y untándolo con mantequilla.

2Pon en un cazo agua hirviendo y en otro la leche y la cáscara de limón.

3Echa el arroz en el agua cociendo y tenlo al fuego 8 minutos (removiendo de vez en cuando).

4Cuécelo y rápidamente échalo en la leche cociendo, dejándolo hervir de 13 a 15 minutos.

5Pon a remojar en un plato hondo las hojas de gelatina y, una vez blandas, añádelas de una en una al arroz.

6Después de haber incorporado la gelatina, agrega el azúcar y los huevos batidos como para tortilla. Incorpora las fresas ya lavadas, escurridas y cortadas.

7Cuando la leche esté templada, pon algunas de ellas en el fondo del molde.

8Échala en la flanera y métela en la nevera unas seis horas.

9Prepara la salsa cociendo el agua con el azúcar unos 15 minutos a fuego suave. Deja que se enfríe.

10Pasa por la batidora las fresas lavadas y escurridas. Añade a la batidora el almíbar ya frío. Mezcla todo junto y cuélalo.

11Resérvalo en un bol en la nevera y, al ir a servirlo, vuelca el flan en una fuente, quítale el papel de aluminio, rocíalo con un poco de salsa y echa el resto de la salsa en una salsera aparte.

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