RECETA
Cruasanes o medias lunas
- Para la Levadura
- 100 grs. de harina
- 50 cc. de leche tibia
- 15 grs. de levadura
- Para el amasado:
- 400 grs. de harina
- 150 cc. de leche
- 75 grs. de mantequilla o margarina
- 75 grs. de azúcar
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 5 grs. de extracto de malta
- Opcional:
- Ralladura de naranja o de limón
- Esencia de vainilla
1En una superficie limpia colocar la harina para la levadura y aparte la harina para el amasado formando dos coronas.
2Desmenuzar la levadura dentro de la corona más chica.
3Agregar los 50 cc. de leche tibia y mezclar bien.
4Amasar hasta obtener un bollo que se dejará levar durante 30 minutos.
5Colocar en la otra corona la mantequilla, el azúcar, extracto de malta y esencias al gusto.
6Mezclar todo y agregar los huevos y la sal.
7Remover para deshacer y mezclar todos los ingredientes e incorporar el bollo de levadura preparado anteriormente.
8Agregar poco a poco el agua o leche tibia disolviendo la levadura e incorporando toda la harina.
9Trabajar lo necesario para obtener una masa bien fina, dejar descansar a una temperatura de 24ºC durante 1 hora y media.
10Entonces podrá cortarse el bollo, y con la ayuda de un rodillo estirar bien la masa hasta que tenga un espesor de 5 mm. aproximadamente.
11Cortar triángulos de 10 cms. de base por 15 cms. de altura.
12Enrolle la masa desde la base de la forma más fina posible y colóquelas en una lata engrasada doblando las dos puntas para darles la forma final.